PfarrkirchePfarrkircheWallfahrtskirchePassionistenGeistliches WortPfarrnachrichtenKontaktLinks

Verstorben ist Frau Hertha PFEILER.
Wir erbitten ihr den himmlischen Frieden und die ewige Ruhe!

Pfarrblatt Semmering Jänner.pdf
Pfarrblatt Semmering Februar.pdf

STERNSINGEN – MILLIONEN SCHRITTE FÜR EINE GERECHT WELT:
Unsere fleißigen Sternsinger haben heuer nach zwei Jahren wieder für die Aktion ihren Segen in unsere Häuser gebracht. € 1.607,40 haben Sie gespendet. Vergelts Gott für Ihre Beteiligung. Allen Kindern und Helfern herzlichen Dank!

Fasching – und die Bibel?

Fasching war und ist die Zeit der Gelage,
des Tanzens, der Narren und auch die Zeit der Machtumkehr.
Diese Aspekte finden sich übrigens auch in der Bibel,
wie Elisabeth Birnbaum, Direktorin des Österreichischen Katholischen Bibelwerks, anhand des Königs David im Alten Testament aufzeigt:
Er war „dem Wein und gutem Essen nicht abgeneigt“,
wusste um die heilende Kraft fröhlicher Musik,
schreckte trotz königlicher Würde nicht davor zurück, ausgelassen zu tanzen, schreibt Birnbaum unter dem Titel „In der Bibel ist immer Fasching“
auf der theologischen Feuilleton-Website feinschwarz.net.
Und David stehe auch für die im Fasching durch Verkleidung symbolisch zelebrierte und in der Bibel häufige Umkehr der Machtverhältnisse wie kaum ein anderer.